2009年8月17日 星期一

日本强震 康宁宣布静冈LCD玻璃厂被迫停产

康宁公司(Corning)日前宣布,受到日本本州岛地震影响,该公司位于日本静冈县的LCD玻璃制造厂被迫暂停生产作业。
康宁副董事长暨财务长佛若斯(James B. Flaws)表示:「令我们感到欣慰的是,初步报告指出没有康宁员工伤亡。然而目前静冈厂的玻璃生产作业被迫暂停,我们相信停产将 仍会持续一段时间。我们正在评估如何符合客户需求的其他方案,并且加快重新启动其他厂区闲置玻璃熔炉的速度。很明确的是,康宁自营业务在第三季的玻璃产量 将低于原先计划。按照我们目前对市场的看法,暂停生产作业将不会对第四季的出货量造成实质影响。若对此预估有任何显著改变时,我们将知会投资人。」
佛若斯说明:「由于第二季的表现特别强劲,原先我们对第三季玻璃的出货量预估将为持平到稍微上扬的情况,目前我们调整预估量,预计第三季康宁自营业务的产量将减少5%~10%。」康宁并未提供第三季明确的营收目标,但已注意到玻璃产量降低将会导致营收下滑约6,500万美元。
康 宁其他的LCD玻璃生产厂,包括三星康宁精密玻璃公司及位于日本?市的工厂,均未受到地震影响。佛若斯总结表示:「虽然对于发生我们无法掌控的事件时会很 容易气馁,但是七月份优于预期的成果也同样令我们感到振奋。我们看到包括持股公司道康宁公司在内的其他业务持续成长,使我们更相信全球经济衰退的冲击已趋 缓和。」
测仪联系亚洲有限公司
http://chinese.teconnectionasia.com
http://teconnection-asia.blogspot.com
info@teconnectionasia.com

沒有留言: